Un grand pas vers le maintien

Pour la 4e journée de championnat ce week-end, la R2 était de nouveau en déplacement. Après Douarnenez il y a quelques semaines, le trajet était cette fois-ci nettement plus court, puisque la rencontre avait lieu à Goudelin. Ce derby costarmoricain s’annonçait serré, les deux équipes étant ex-aequo avant la rencontre avec une victoire et deux défaites.

Côté Ploufraganais, l’équipe était composée de Yohann Robert (n°761), Julien Lapeyre (17), Sébastien Le Helloco (13), Colas Ruamps (15), Romain Kerfant (14) et Sébastien Lecerf (13).
Face à eux, Goudelin-Plouha alignait une équipe très homogène avec Nicolas Moy (16), Timothée Lefranc (16), Julie Erraud (15), Ronan Nogues (16), Olivier Bertrand (16) et Kévin Morice (11).

Romain et Julien étaient les premiers à entrer en jeu. Face à Ronan Nogues, Romain n’a tenu que quelques minutes avant de céder le premier match, tandis que Julien s’imposait face à Nicolas Moy. Peu de surprise ensuite avec les défaites des deux Seb contre Olivier Bertrand et Timothée Lefranc, puis les victoires de Yohann sur Julie Erraud et de Colas face à Kévin Morice. Goudelin 3 – Armor Ping 3.

La rencontre est restée très serrée jusqu’à 6-6, mais Yohann et Julien ont apporté un point décisif en arrachant à la belle le double de A face au jeune double Timothée-Julie. Quelques minutes plus tard, Sébastien surclassait largement son adversaire, avant que Yohann et Colas ne s’imposent à leur tour en 5 sets face à Timothée et Olivier. L’écart était enfin creusé : 10 à 6 en faveur des requins d’Armor Ping. Le 11e point synonyme de victoire est finalement apporté par Julien. Romain et Sébastien ajouteront ensuite un point chacun pour porter le score final à 13-7.

Détail des points :
En A : Yohann (3v + double), Julien (2v + double), Sébastien (0v)
En B : Colas (2v + double), Romain (2v + double), Sébastien (2v)

Avec cette deuxième victoire, le maintien est en bonne voie. Un match nul supplémentaire pourrait suffire pour continuer à jouer en R2 en deuxième phase.

Samedi soir en D1, l’équipe 2 recevait Erquy / Pléneuf, lanterne rouge de la poule. Avec une équipe rajeunie, et sans son capitaine habituel, les joueurs d’Armor Ping n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires et s’imposent 16-4.
Les points sont répartis en A entre Thibaut (3v), Fabien (2v) et Karl (2v), et en B entre David (3v), Erwan (3v) et Corentin (3v).

En D2, la rencontre semblait déséquilibrée sur le papier, puisque BNP Paribas cumulait 500 points de plus que les Ploufraganais. Pourtant, les requins ont réussi à maintenir leurs adversaires à leur portée pour finalement décrocher un beau match nul 9 à 9.
Détail des points : Ruslan (3v), Laurent (2v), Florent (2v), Vincent (2v).

Dimanche prochain, la R2 jouera à domicile contre Loperhet. Venez nombreux les encourager !