Championnat : maintien quasi-assuré pour la plupart des équipes

Après 4 journées de championnat en deuxième phase, le bilan est plutôt positif pour les équipes ploufraganaises.

Armor Ping 1 en R3 : 3 victoires

Ce week-end, notre équipe fanion s’est imposée avec la manière dans le derby briochin. Victoire 11 à 3 face à Plérin. Avec un début de rencontre canon (7-1), les deux doubles ont rapidement scellés la victoire. On retiendra surtout la belle performance de Fabien (1119 pts) contre le n°1 adverse Alain Flageul (1408 pts).

Avec cette 3e victoire (8-6 à Mordelles et 10-4 à Ploumagoar), l’objectif de maintien est probablement atteint.

Armor Ping 2 en R3 : 2 victoires et 1 nul

En recevant une équipe de Grâces affaiblie par une blessure, l’occasion de décrocher une deuxième victoire se présentait pour Julien et ses équipiers. La rencontre fut très serrée jusqu’aux doubles (5-5), avant que nos quatre Ploufraganais ne plient le score en remportant chacun leur dernier simple. Victoire 9 à 5.

Avec 9 points, Armor Ping 2 remonte à la 3e place du classement, ex-aequo avec Guilers.

Armor Ping 3 en D1 : 1 victoire

Sans surprise, le déplacement à Goudelin samedi soir s’est soldé par une lourde défaite pour notre équipe 3. Nos adversaires du soir alignaient trois joueurs à plus de 1000 points, et la perf de Grégory (922 pts) contre Julien Adelin (1248 pts) n’aura pas suffi à inverser la tendance. Défaite 32 à 22.

Pour Laurent et ses hommes, les dernières journées seront décisives.

Armor Ping 4 en D2 : 1 victoire et 1 nul

En déplacement à Quévert, notre équipe 4 a réalisé un gros match pour décrocher sa première victoire en deuxième phase. En tête à l’issue des premiers simples, nos requins ont perdus leurs doubles permettant à Quévert de revenir au score. Heureusement, ils ont su reprendre l’avantage dans la foulée, et le conserver jusqu’au bout. Victoire 28 à 26.

Avec le match nul de la première journée, cette victoire permet à Armor Ping 4 d’occuper la 4e place à égalité avec deux autres équipes.

Armor Ping 5 en D2 : 2 victoires

Retour gagnant pour Laurent. Depuis son retour, l’équipe 5 enchaine les victoires. Samedi, c’est Quévert qui a subi la loi de Bruno, Laurent, Noé et Lohan. Victoire 34 à 20.

Avec 8 points, le maintien est sans doute acquis grâce à cette victoire, d’autant plus qu’en fin de classement, Ploubalay est déjà pénalisé par un forfait.

Prochains rendez-vous

Le championnat par équipe continue les samedi 26 et dimanche 27 mars. Les équipes de régionale joueront toutes les deux à Thorigné, tandis que nos trois équipes de départementale recevront St Quay Portrieux et Dinan samedi à 19h. Venez nombreux les encourager !