Résumé de la 4ème journée de championnat par equipe du 5 et 6 Novembre

Equipe 1, composée de Nico, Colas, Tony et Mathieu.

R3 - 2016/2017

Ils recevaient l’équipe 4 de Dinan, composée d’un 1349, d’un 1275, d’un 1267 et d’un jeune de 1068 pts mais supérieur à son classement et en pleine progression.
Nico et Mathieu ouvrent le bal, défaite pour Mathieu mais victoire pour Nico. Ensuite les 2 victoires de Colas et Tony permettent de prendre un peu le large. Avant les doubles le score est de 6-2 pour les requins, seul Mathieu perdant ses simples qui furent néanmoins accrochés. Nico et Mathieu gagnent leur double alors que Tony et Colas sont défaits. Ensuite sur les simples restants, sans faute de l’équipe locale et petite perf pour Mathieu,  pour une victoire sans soucis de 11 à 3 pour Ploufragan face à Dinan.
Avec ce succès, l’équipe fanion rééquilibre ses stats avec désormais 2 victoires et 2 défaites, pour se hisser en milieu de classement. Dimanche, déplacement chez les voisins lamballais pour une rencontre qui s’annonce peut être plus serrée que ne l’indique le mauvais classement des Lamballais pour le moment.
Récap :
Nico 3+double
Colas 3
Tony 3
Mathieu 1+double

Equipe 2, recevait l’équipe 7 de Plerin.

Ploufragan : Karl, Corentin B., Thibaut et Tristan.
Plérin : un 1179, un 1122 et deux 1075.
C’était un vrai choc puisque Plérin était jusque-là en tète avec une équipe d’Yffiniac et les requins en 3ème position. Une victoire permettait aux locaux de dépasser au classement leur hôte du soir !
Seul Corentin perdait lors des premières confrontations puis Thibaut et Tristan perdaient leur simple avant les doubles ce qui nous amenait à un score de 5-3. Karl et Thibaut gagnait leur double tandis que Tristan et Coco perdaient le leur.
Bis répétita lors de la 2ème partie des simples avec un score de 5-3 pour les locaux et notamment un sans faute une nouvelle fois de Karl ce soir, pour une belle victoire finale de 11 à 7 pour l’équipe réserve de Ploufragan. Cela leur permet de grimper ainsi à la 2ème place du classement et ce avant d’affronter les 1ers, Yffiniac, ce samedi ! En cas de victoire, les requins feraient certainement un grand pas en vue de la montée en Pré-régionale.
Récap :
Karl 4+double
Coco : 3
Thibaut : 2+double
Tristan : 1

Equipe 3, recevait Erquy/Pléneuf 1

Laurent R, Xavier, Gaetan et Florian formaient l’équipe de Ploufragan.
En face, Eric Diveu (12) pour cause de blessure, manquait à l’appel et leur équipe était donc composée d’un 973, d’un 928, d’un 841 et d’un 691.
Une rencontre qui s’annonce sûrement serrée…Les affaires étaient mal embarquées quand Flo, Xav et Lolo perdaient leur premier simple. Heureusement, Gaëtan au terme d’un 5ème set accroché obtenait gain de cause !
Ensuite Flo et Lolo reprenaient confiance en remportaient leur match suivant, alors que Xav et Gaëtan perdaient le leur. 3-5 donc avant les doubles. Gaëtan et Xav gagnaient le leur alors que le 2ème double était perdu.
La 2ème partie des doubles allait voir les requins refaire leur léger retard pour finir par un match nul 9-9 alors qu’une victoire d’une courte tête était même à leur portée sur la fin…
Ce match nul conforte notre équipe 3 en milieu de tableau, normalement bien partie pour obtenir un maintien. Toutefois, il leur faudra ce samedi absolument revenir de Quevert avec une victoire puisqu’ils finiront cette première phase par les 2 grosses écuries du groupe, Dinan 7 et Plelan 1.
Récap :
Laurent : 3
Florian : 3
Gaëtan : 2+double
Xavier : 0+double

L’équipe 4 des jeunes recevait Fréhel 1, l’ogre du groupe.
L’équipe locale était composée sans surprise de Thomas, Lucas, Pierre et Nicolas.
En face, une 1024 (ancienne 18 il y a un petit paquet d’années), un 932, un 622 et un 500.
Avant les doubles, nos jeunes résistaient plutôt bien puisqu’ils ne perdaient que 5 à 3 avant les doubles. Pierre et Nicolas gagnaient le leur. Par contre une hécatombe dans la 2ème partie de rencontre, puisque tous les matchs furent perdus ! Le mental avait lâché, ils n’y étaient plus. A noter, seul Nicolas était dans un bon soir avec 2 victoires + le double et prenant meme un set à la joueuse adverse. Bravo donc à lui ! Ce samedi, tout comme l’équipe 3, ils s’en iront défier l’équipe réserve de Quevert, obstacle qu’ils devraient surmonter si l’envie et l’application sont au rendez vous.